воскресенье, 20 июля 2008 г.

Отличный фоторедактор. Picnik воспользуйтесь и не пожалеете.







Сегодняшний наш гость –– тоже онлайновый «фотошоп», однако концепция интерфейсной части этого приложения достойна подробнейшего рассмотрения. Итак, picnik.

Picnik-main

Хваленый интерфейс Picnik всецело написан на Flash, а потому иметь в своем браузере установленный плагин обязательно. Для полноценного пользования сервисом обязательно нужно пройти несложный процесс регистрации: имя, два раза пароль и два раза электронный адрес и вы –– почетный пользователь picnik.

Источником фотографий для редактирования могут быть как локальные фотографии на вашем ПК, ссылки на фотографии в сети интернет, а также фотографии, которые вы храните (?) в вашем аккаунте Flickr. Последний способ наиболее волнующий для меня и наиболее удобный именно при работе с picnik. При подключении к picnik ваших фотографий во Flickr, вы сможете пользоваться удобным браузером фотографий для выбора и подготовки к редактированию.

Picnik-open_photo

Сам процесс редактирования на редкость приятен, особенно если вспомнить, что мы имеем дело с онлайновым приложением. Все модификации фотографий происходят мгновенно, а задержки в работе интерфейса настолько малы, что их просто незаметно. При помощи picnik вы сможете делать с фото следующее:

  • производить автонастройку фотографии, которая работает корректно не всегда, как, впрочем, во всех подобных приложениях;
  • повернут фотографию: влево 90 град, вправо 90 град, а также на любой угол в пределах 90 градусов — просто переместите ползунок;
  • призвести кадрирование: создание новой фотографии из части исходника;
  • изменить размер как с сохранением пропорций, так и без;
  • изменить яркость и контрастность, допускается работа с гистограммой;
  • изменить цветовую температуру, а также параметр Saturation (русский аналог термина мне не известен);
  • изменить резкость фотографии;
  • удалить красные глаза, если вы не устранили их при фотографии, что, впрочем, предпочтительнее.

Picnik-edit

В любой момент можно менять масштаб фотографии, наиболее важно, что пользователю доступны численные значения размера фотографии, а также процент уменьшения/увеличения от исходного размера.

Что касается творческой модификации фотографий, то в настоящий момент доступно не слишком много фильтров, однако красующиеся надписи Coming Soon на месте фильтров очень воодушевляют. Шесть фильтров, которые доступны в настоящий момент (B&W, Sepia, Boost, Matte, Vignette, Soften) не блещут богатством настроек, но работают молниеносно и весьма недурственно.

После окончания редактирования фотографии существует несколько вариантов продолжения ее электронной жизни. Самый приятный способ — это сохранение в вашем фотоальбоме Flickr. Таким образом фотография, не покидая интернета, открывается, редактируется и сохраняется в нем же. Завораживает… При таком сохранении фотографии можно присвоить заголовок, описание, задать нужные теги, назначить тот альбом, в который она будет помещена, а также задать параметр видимости, что наиболее важно для многих пользователей Flickr, также можно выбрать либо перезаписать старый файл, либо создать новый.

Picnik-flickr_save

Кроме всего прочего фотографию можно из picnik отправить по электронной почте (задав адресат получателя, изменив на ходу размер отправляемого фото и составить электронное письмо по всем канонам с темой и телом самого письма) или загрузить на свою локальную машину (выбрав размер для сохранения и уровень JPEG-сжатия). Если вам всего этого мало, то вам дают возможность сохранить фото во множестве фотохостингов, среди которых PhotoBucket, ImageShack, Kodak EasyShare и многие другие. Также фотографию можно просто напечатать, если вы счастливый обладатель фотопринтера.

Без сомнений picnik — лучший онлайновый «фотошоп», который отменно справляется с онлайновым редактированием фотографий. Проще говоря, picnik — идеальный инструмент умного блоггера! Ну что умные блоггеры пробуем новый классный инструмент? :)

Кстати, ждем ваших отзывов касательно этого сервиса, который нам всем очень приглянулся. Кстати, за развитием проекта можно следить благодаря блогу, который ведется командой picnik.

Комментариев нет: